Общее собрание акционеров

Права акционеров и их ­соблюдение являются важными принципами корпоративного управления АО «Казахтелеком». Компания ­одинаково относится ко всем акционерам, включая миноритарных, вне зависимости от доли ­владения акциями и в равном порядке осуществляет доведение информации.

В 2022 году проведены 4 общих собрания акционеров ­(годовое и 3 внеочередных), на которых были рассмотрены вопросы утверждения годовой финансовой отчетности, выплаты дивидендов, внесения корректировок в Устав Общества, изменения в составе Совета директоров, включая уменьшение количества членов Совета директоров.

АО «Казахтелеком» осуществляет раскрытие информации в соответствии с законами Республики Казахстан «О рынке ценных бумаг» и «Об акционерных обществах», а также согласно требованиям АО «Казахстанская фондовая биржа», Astana International Exchange Ltd. и Национального банка Республики Казахстан.

На интернет-ресурсах АО «Казахстанская фондовая биржа» (kase.kz), Astana International Exchange Ltd. (aix.kz) и АО «Информационно-учетный центр» (dfo.kz) публикуется информация о составе органа управления и исполнительном органе Компании, о корпоративных событиях, о составе крупных акционеров, предстоящих общих соб­раниях акционеров и их итогах, о выпусках ценных бумаг, а также финансовая отчетность и другая информация в интересах акционеров и инвесторов.

Кроме того, для более широкого охвата акционеров и заинтересованных лиц информация раскрывается на сайте Компании.