Внутренний аудит

Служба внутреннего аудита

Служба внутреннего аудита (далее — СВА) ­является органом Совета директоров Компании, который обеспечивает организацию и ­осущест­вление внутреннего аудита в Компании. СВА, ­непосредственно подчиненная и подотчетная Совету директоров, курируется Комитетом по ­аудиту.

Деятельность СВА осуществляется в соответствии с Положением о Службе внутреннего аудита и Годовыми планами аудита АО «Казахтелеком».

В своей деятельности Служба руководствуется принципами независимости, объективности, компетентности и профессионального отношения к работе, качественными стандартами и стандартами деятельности внутренних аудиторов, установленными Международными профессиональными стандартами внутреннего аудита Института внутренних аудиторов. В соответствии со стандартом 1110 (Организационная независимость) СВА соблюдает организационную независимость.

В рамках основной деятельности в 2022 году СВА, в соответствии с Годовым аудиторским планом и поручениями Совета директоров, провела 19 аудиторских мероприятий. Годовой план был выполнен на 127%.

По результатам независимой внешней оценки деятельности СВА, проведенной KPMG, подтверждено, что деятельность СВА соответствует требованиям Международных профессиональных стандартов внутреннего аудита во всех существенных аспектах. По результатам оценки на соответствие требованиям Стандартов процент соответствия СВА составил 98%.